Логойский Форт 2018

Фестиваль "Логойский Форт"

Шляхетский театр анонсировал проведение IV Фестиваля последнего звонка «Форт», который в этом году пройдёт на площадке горнолыжного комплекса «Логойск».
Более подробную информацию по фестивалю можно найти на его официальной страничке.

Вясельны салон 2018

Свадебный салон 2018

Шляхетский театр принял участие в ежегодной выставке-ярмарке «Свадебный салон 2018».
Мы разыграли с гостями выставки три сертификата на различные старинные дополнения для свадебного торжества, вместе с группой «Литы Талер» выступили на главной сцене выставке, а также завели целую кучу новых приятных знакомств!

Эбботт Нутришн 8 февраля

"Накануне Масленицы" для Abbott Nutrition

Мы провели большую программу «Накануне Масленицы» для компании Эбботт Ньютришн на площадке Парка истории Сула.
Почти две сотни гостей на протяжении четырех часов развлекались старинными масленичными забавами, учили старинные танцы, выполняли игровые задания, знакомились с историй Сулы и технологией производства старки.
Чытаць далей >>>

Стакгольмскі скрутак

Виртуальный тур в историю

В первом десятилетии семнадцатого века возник уникальный графический исторический документ, именуемый историками «Стокгольмский свиток» (на языке оригинала — «Rolka Stokholmska» или «Wjazd orszaku ślubnego Konstancji Austriaczki i Zygmunta III do Krakowa»).
Мы проделали большую работу, в результате которой нам удалось собрать все фрагменты документа в один удобный для изучения электронный документ.
Чытаць далей >>>

Гетманы ВКЛ

Гетманы ВКЛ и Речи Посполитой

Мы создали Wiki-страничку, посвященную военной истории нашей земли. Сводный документ, собравший гетманов ВКЛ и Речи Посполитой с портретами, годами жизни и гетманства и даже личными автографами, был построен на основе альбома «Hetmany polscy koronni i Wielkiego Xięstwa Litewskiego», изданного в 1862 году в Варшаве. Любители темы смогут также найти здесь сканы оригинальных страниц этого редчайшего издания.

Венецыянскія маскі

Вива маскара!

Новая забава от Шляхетского театра — маскарадные игры в венецианском стиле!
Ее основой стал набор новых карнавальных масок — Джокер, Вольто и Турецкий нос уже готовы к работе…

Фотоотчет — здесь.

Васковыя чарапушкі

Восковая новинка

Представляем уважаемой публике новинку нашей восковой мастерской — веселые черепушки от Пани Ирины!
Эти «безмозглые» парни ничего не видят, ничего не слышат и ничего не говорят…
Фотоотчет — здесь.

Шляхецкі крупнік

Литвинский крупник

У нас радостная новость — мы возродили технологию производства легендарного литвинского напитка под названием крупник! Наша альтернатива европейским пуншам да глинтвейнам со многовековой историей теперь уже не «байка из склепа», ею можно поиграть на свет в рюмке и ее можно запросто попробавать на вкус на наших программах! Чытаць далей >>>

Кракет

Древний крокет снова с нами!

Шляхетский театр подключился к исследованию и возрождению весьма старинной игры, именуемой крокет. Как выяснилось, она ведет своё родословие отнюдь не со второй половины 19 века, когда нашего Великого Княжества уже, увы, не существовало, а аж с седого 11-го!!!
Партия в зальный или гольф-крокет теперь включена почти во все программы в рамках нашего проекта «Литвинский Фольварок!
Как это происходит — смотрите здесь!